Меню
Лента новостей:

ISaGRAFWind River Компании Wind River и ISaGRAF разрабатывают инновационное решение, облегчающее создание сертифицированных систем автоматизации на уровне полноты безопасности SIL3 стандарта IEC 61508

Компания ISaGRAF Inc. стала участником программы Wind River Partner Validation Program. Компании Wind River и ISaGRAF Inc. будут сотрудничать на рынках энергетики, транспорта и управления процессами с помощью решения для систем, связанных с безопасностью, и состоящего из платформы Wind River VxWorks Cert и ISaGRAF FlexiSafe.

Термин «связанный с безопасностью» относится к любым техническим и/или программируемым системам, отказ в которых, как одиночный, так и возникший в комбинации с другими отказами или ошибками, может привести к жертвам, травмам или к ущербу для окружающей среды. Уровень полноты безопасности принято оценивать по 4 уровневой шкале: SIL1 - самый низкий, SIL4 – самый высокий.  Уровень полноты безопасности SIL3 подразумевает, что число отказов в час будет в диапазоне от 10-8 до 10-7.

Wind River – это первый поставщик сертифицированной операционной системы, который предлагает решение на уровне SIL 3 (SIL - safety integrity level, полнота безопасности) стандарта IEC 61508 («Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью»).

В соответствии с соглашением ISaGRAF Inc. будет интегрировать и проверять свое решение FlexiSafe (https://www.fiord.com/novosti/anonsirovan-vivod-na-rinok-platformi-flexisafe) в среде платформы Wind River VxWorks Cert, являющейся коммерческой операционной системой реального времени для критически важных приложений, связанных с безопасностью, и которые должны быть сертифицированы по строгим требованиям IEC 61508 и другим стандартам программного обеспечения. FlexiSafe - это единственное решения на рынке в стандарте IEC 61131-3, которое предлагает полный набор языков для систем уровня IEC 61508 SIL 3.

В частности, комбинация платформы VxWorks Cert и решения ISaGRAF будет являться сертификацированным по IEC 61508 SIL 3, предлагая промышленным компаниям проверенные и испытанные решения уровня SIL 3. С помощью проверки и сертификации обоих решений клиенты будут иметь возможность сократить время вывода на рынок своих собственных продуктов, а также снизить расходы на разработку и техническое обслуживание.

«Мир промышленной автоматизации меняется, и все продукты должны соответствовать стандартам IEC 61508» - сказал Julien Chouinard, управляющий директор ISaGRAF Inc. "Партнерство ISaGRAF-Wind River сделает разработку продуктов, связанных с безопасностью, более доступной и простой в реализации. Комбинация ISaGRAF и платформы VxWorks Cert заполняет важный пробел в технологии решений для промышленности".

"Требования к сертификации становятся более жесткими и обязательными в энергетике, на транспорте и системах управления процессами. Поэтому важно упростить процесс сертификации для наших клиентов. Через наше сотрудничество с ISaGRAF уменьшаются риски, с которыми сталкиваются компании при получении сертификатов, тем самым делают этот процесс более эффективным" - говорит Alexander Damisch, директор промышленных решений Wind River. «Предлагая надежную экосистему партнеров, Wind River дает клиентам возможность сосредоточить свои усилия на разработке их собственного приложения».

ruzh-CNzh-TWenfrdeitjayi

Авторизация

Авторизация требуется для доступа в раздел меню "Демо-версии и цены".

Благодарим Вас за интерес к нашему сайту.

Популярные продукты

WebDisCo - SCADA-система нового поколения

Подробности на сайте webdisco.ru

About FIORD

QR-Code
Перейти в начало страницы